欢迎登陆邯郸市城乡规划局!
您现在所在的位置:首页 >> 公示公告 >> 通知公告
邯郸市城乡规划局关于深化机关作风整顿、优化营商环境的通知
【字体:】 【2017/2/8】 【作者/来源:局办室】 【打印】 【收藏

邯郸市城乡规划局

关于深化机关作风整顿、优化营商环境的通知

 

局机关各处室、局属各单位、各直属分局:

2月3日,春节后上班第一天,省委省政府召开全省深化机关作风整顿大会,对加强机关作风建设、优化营商环境工作进行了全面安排部署。为深入贯彻会议精神,进一步加强我局机关作风建设,提升行政效能和服务群众能力,优化营商环境,现将有关工作要求通知如下:

一、强化思想意识,严明政治纪律和政治规矩

全局工作人员要切实加强政治纪律、严守政治规矩,认真履行工作职责,做到职责明确、各司其职、各负其责,进一步强化政治意识、大局意识、核心意识、看齐意识,把思想和行动统一到省市重大决策部署上来,形成推动全市城乡规划工作的强大合力。坚决执行上级的决定和部署,确保政令畅通,严禁有令不行、有禁不止。深入推进作风建设,牢固树立事争一流意识,提高工作标准和效能,对标学习先进,在全局上下营造“敢担当、善作为、争一流”的良好格局,树立“廉洁、勤政、务实、高效”的机关形象。

    二、严肃工作纪律,狠抓作风建设

1.自觉遵守各项工作纪律,坚守工作岗位,严格按照规定时间上下班,不得迟到、早退,不得无故脱岗、缺勤。

2.严格执行请销假制度,请假、休假必须按程序报批;工作时间外出应报告处室、部门负责人或主管领导。

3.上班时间不得从事与岗位无关的工作,严禁利用办公电脑炒股票、玩游戏、玩手机、网上购物、聊天或浏览视频等。

4.规范行政行为,严格落实《中国共产党纪律处分条例》《中国共产党廉洁自律准则》《十个严禁》等规章制度,坚决杜绝“门难进、脸难看、话难听、事难办”、“吃、拿、卡、要”、服务冷冰冰、办事慢腾腾、慵懒散等现象。

5.严格执行值班制度。值班期间,值班人员要严格按照要求,遵守时间、坚守岗位、尽职尽责,确保政令信息上传下达准确、全面、迅速;认真做好值班记录和交接班,防止脱岗漏岗。

6.严格执行重大事件报告制度。全局工作人员要熟练掌握和运用紧急情况重大事件报告原则、主体、范围、时限、标准和处置流程,坚决杜绝迟、漏、误、压报现象发生,确保各种紧急突发事件能在第一时间掌握、第一时间及时按程序上报、第一时间有效处置。

7.严格公车管理。严格落实市纪委《关于加强重大节日期间公务用车管理的通知》等相关公车管理规定,工作日晚上和节假日期间公车必须在单位封存,因公出行期间不得停放在饭店、商场、超市、小区及娱乐场所。

8.严禁工作日饮酒,严禁出入娱乐场所。

9.上班时间着装应大方得体,符合文明礼仪要求。办公用语要文明规范,不得使用粗言俗语;严禁在办公场所大声喧哗,严禁使用办公电话长时间谈论私事。

三、着力提升行政效能,优化营商环境

1.全面优化审批流程。严格执行“一次性告知、首问负责、限时办结、全程帮办”等制度,通过“再造审批流程、压缩审批环节、前移审批关口、出台便民措施”等一系列举措,努力提高审批效率。坚持特事特办、急事急办,针对重大项目开通绿色通道,做到项目审查即报即审、能简则简、能快则快,不再受受理期限限制,件到即办。

2.创新工作方法。推进机关标准化办公,完善标准化文件,每位工作人员熟悉和掌握本部门体系文件确定的质量方针、质量目标、操作流程等内容。坚持标准化建设与信息化建设相结合,进一步优化公文办公系统,实现网上办件、网上审批、电子监察,使工作流程、时间节点可查可控,进一步提高工作效率。实行电子报建,把业务人员从繁杂的指标计算中解脱出来,减少计算错误,规范运作程序,确保审批工作高效透明准确。

3.畅通诉求渠道。通过满意度调查、函询、填写问卷等形式,广泛征求群众和市场主体对规划审批工作的意见和建议,对收集的意见建议,要坚持问题导向,不捂不拖,以高度负责的精神逐件研究、逐件解决,努力做到领导满意、群众满意、基层满意。

四、加强监督检查,严肃责任追究

成立局纪检组长侯所堂为组长、局副调研员康现金为副组长,局办公室、机关党委、人教处、监察室、规划院办公室负责同志为成员的检查组,通过突击检查等形式,对各部门、单位的工作作风进行监督检查,对有令不行、有禁不止或管理不力导致本部门、单位作风涣散、群众反映强烈的,按照有关规定对当事人予以严肃处理。  

特此通知。

                

                            邯郸市城乡规划局

                            201726


<<上一篇:  没有了!         >>下一篇:  邯郸市城乡规划局 关于对2016年度申报中级职称量化测评情况的公示
主办单位:邯郸市城乡规划局  邯郸市地理信息中心  技术支持:洛阳鸿业迪普信息技术有限公司
CopyRight:emoji: -2017版权所有 冀ICP备05024475号