欢迎登陆邯郸市城乡规划局!
您现在所在的位置:首页 >> 公示公告 >> 规划编制成果公示
邯郸市便民综合市场近期建设实施方案
【字体:】 【2018/3/22】 【作者/来源:规划编制处】 【打印】 【收藏

2017年5月24日,邯郸市便民综合市场近期建设实施方案》经邯郸市第60次规委会审议通过。

一、建设范围

本次建设实施方案范围为北至北环,南至南环、西至西环、东至京港澳高速,主要包含丛台区、邯山区、复兴区、经开区四区。

二、实施内容

1、建设目标

基本满足城区居民步行10分钟可采购净菜农产品的需求,2019年每千人拥有便民综合市场建筑面积不少于110平方米,每处便民综合市场服务半径不大于800米,初步构成便民综合市场对城市建设区基本全覆盖,便民肉菜店补充完善的结构体系。

2、建设原则

(1)在遵循控规的基础上,拆建互补,就近选址。拆除马路市场同时,依就近原则选址新建便民综合市场,实现“退路进场”。

(2)以《邯郸市中心城区商业网点规划》为指导合理布局,按照每千人拥有110M2市场面积进行配置,单个市场建设面积2000M2左右,辐射半径400-800米,服务人口1.5-3.5万人。

(3)便民肉菜店按可根据居民实际需求建设,服务半径200-400米,服务人口5000-1万人。

(4)便民市场的改造要先易后难与分步实施相结合。对城区内的便民市场,先改造设施落后急需整改的、后改造比较规范的;先取缔主次干道、重要区域的马路市场,后取缔其余马路市场。

3、建设总量

至2019年,所有马路市场全部取缔完毕。便民市场总量达48个,其中新增14个、提升27个、扩建1个、改建6个、撤销4个。


<<上一篇:  没有了!         >>下一篇:  邯郸市中心城区停车场专项规划
主办单位:邯郸市城乡规划局  邯郸市地理信息中心  技术支持:洛阳鸿业迪普信息技术有限公司
@2017 邯郸市城乡规划局 版权所有

冀公网安备 13040302001059号

icp备案号:冀ICP备05024475号