欢迎登陆邯郸市城乡规划局!
您现在所在的位置:首页 >> 公示公告 >> 规划编制成果公示
邯郸市中心城区停车场专项规划
【字体:】 【2016/4/26】 【作者/来源:行政许可服务处】 【打印】 【收藏

2016年4月22日,《邯郸市中心城区停车场专项规划》经市规委会第55次会议审议通过

、规划范围

本次规划范围为邯郸市第四期总体规划确定的中心城区范围:北至青兰高速公路,东至环城高速公路-邯济铁路-京港澳高速公路一线,南至环城高速公路(南段),西至南水北调总干渠,主要由主城区和马头城区组成,面积550平方公里,规划确定的中心城区建设用地面积为209平方公里。

二、规划内容

1、停车泊位总体需求预测

预测2020年邯郸市中心城区机动车保有量约为55万辆。基本停车需求按照“一车一位”的标准进行设计,社会停车需求为基本需求计算车辆数的20%。总泊位需求为二者之和。预测2020年邯郸市中心城区停车泊位总体需求约为66万个泊位。

2、公交交通场站布局规划

规划公交枢纽站33个,站点面积51.51万平方米。

规划公交停保场20处,占地面积78.85万平方米,停保场除停车与保养功能外,还兼顾首末站功能。

规划公交首末站65个,占地面积19.43万平方米,公交主干线路首末站设置在主城区环路附近,覆盖型公交线路首发站设在环路附近,末站结合中心城区枢纽站设置。

3、近期建设规划

规划近期建设路外公共停车场共35个,合计4949个泊位。规划停车场用地面积99956平方米。

 


<<上一篇:  没有了!         >>下一篇:  村庄规划部分成果
主办单位:邯郸市城乡规划局  邯郸市地理信息中心  技术支持:洛阳鸿业迪普信息技术有限公司
@2017 邯郸市城乡规划局 版权所有

冀公网安备 13040302001059号