欢迎登陆邯郸市城乡规划局!
您现在所在的位置:首页 >> 公示公告 >> 规划编制成果公示
邯郸市梦湖新城城市设计
【字体:】 【2012-9-28】 【作者/来源:信息中心】 【打印】 【收藏

邯郸梦湖新城规划范围为:以梦湖为中心,南以北环为界,北至青兰高速,东至滏东大街,西跨中华北大街一街坊 ,总面积约15.6平方公里(含梦湖公园)。

1. 环北湖地区的战略定位:东方梦都,超越梦想的都市。

2.规划结构:“三轴”“两带”“一门”

“三轴”

中华大街城市主轴:主城区轴线北延,以神梦阁为主景,将主城区与新城连为一体。

苏里组团主轴:为东部发展主轴线,西连梦湖,东接开发区。

生态轴:连接湖西黄粱梦旅游度假中心与东部休闲商业中心的生态发展轴。

“二带”

西部黄粱梦梦文化旅游观光带,与东部滨水休闲生活带

“一门”

以中华大街为轴,于北环处设一城市门户,为邯郸北大门。

3.功能分区:全城共分为黄粱梦、苏里、中华大街门户三大组团,按生态居住、文化旅游、休闲度假、运动康乐、生态商务细分为12个功能片区。

 

<<上一篇:  邯郸市南湖城市设计         >>下一篇:  没有了!
主办单位:邯郸城乡规划在线(邯郸城乡规划局) 邯郸市城市规划信息中心  技术支持:洛阳鸿业迪普信息技术有限公司
CopyRight? -2017版权所有 冀ICP备05024475号