欢迎登陆邯郸市城乡规划局!
您现在所在的位置:首页 >> 规划动态 >> 工作动态
规划动态
市规委会召开第63次会议
【字体:】 【2018/1/8】 【作者/来源:规划编制处】 【打印】 【收藏

1月5日上午,市长王立彤主持召开市规委会第63次会议。市领导师振军、武金良、李书生、张跃峰、高和平、范保平出席会议。

会议审议并原则通过了《邯郸市第五期总体规划纲要》。会议强调,编制好《邯郸市第五期总体规划》要以习近平新时代中国特色社会主义思想为指导,将党的十九大报告提出的新理念、新思路、新举措贯穿始终。要学习借鉴雄安新区规划、北京市城市总体规划和上海市城市总体规划,突出高质量发展,进一步完善城市功能布局,提升城市承载能力。要突出规划的刚性、弹性和韧性。刚性就是城市发展具体指标要精准,弹性就是要注重留白,韧性就是要体现城市发展的灵活、科学和可持续。要更加凸显邯郸的战略定位,在更大范围、更高层次谋划城市经济发展、重大生产力布局、重要基础设施建设,做到服务保障能力同城市战略定位相适应、人口资源环境同城市战略定位相协调、城市布局同城市战略定位相一致。要更加注重“多规合一”,五期总规修编要与土地利用规划等各类专项规划编制有机衔接、高度协同,统筹主城区和全市域的发展。

会议还研究了其他事项。

 

<<上一篇:  没有了!         >>下一篇:  新曙光小学师生一行赴规划展馆参观
主办单位:邯郸市城乡规划局  邯郸市地理信息中心  技术支持:洛阳鸿业迪普信息技术有限公司
@2017 邯郸市城乡规划局 版权所有

冀公网安备 13040302001059号