欢迎登陆邯郸市城乡规划局!
您现在所在的位置:首页 >> 规划动态 >> 工作动态
规划动态
关于开展“美丽邯郸—最美古建筑”推选活动的说明
【字体:】 【2017/6/1】 【作者/来源:城乡规划处】 【打印】 【收藏

按照市委宣传部《关于印发〈2017“美丽邯郸”主题宣传活动实施方案〉的通知》(邯宣字〔2017〕9号)要求,为全面展示邯郸良好形象,提升邯郸美誉度,助力富强邯郸、美丽邯郸建设,今年3月以来,邯郸市城乡规划局在全市范围内组织开展“美丽邯郸—最美古建筑”推选活动,取得初步成效。为扩大参与范围,现在网上发布,具体说明如下:

一、最美古建筑推选条件

(一)推最美古建筑要具有时代特征和标志性,具有一定的历史意义;

(二)对历史事件、革命运动、著名人物或者重要组织机构等具有重要纪念意义,能够充分发挥文化传承,承载国民教育功能;

(三)具有较高知名度,能够代表一个地区形象标识;

(四)建筑形式、建筑符号、结构材料施工工艺和工程技术等,能体现一定历史时期区域整体风貌特色;

(五)推荐范围仅限于位于邯郸境内的、建造时间宜为建国前(或着五、六十年代建造的、在一定区域具有独特影响力的历史建筑)的民用建筑、公共建筑构筑物古桥等。

二、候选最美古建筑

截至目前,本项活动已进入推选展示阶段,初步收到拟推选的最美古建筑为21宗(以下简称候选最美古建筑)。为方便广大网友和推委会专家推选,我局将候选最美古建筑进行了编号,在网站上予以发布。候选最美古建筑的编排号码,不分排名前后,主要目的在于方便大家对号索引推选。

候选最美古建筑编号如下:1号涉县娲皇宫,2号武安舍利塔,3号峰峰风月关,4号广府古城墙,5号广府弘济桥, 6号峰峰纸坊玉皇阁,7号邯郸武灵丛台,8号大名古城门,9号大名大教堂,10号黄粱梦吕仙祠,11号广府武禹襄故居,12号武安伯延徐家庄园,13号武安玉峰塔,14号邯郸展览馆历史建筑群,15号邯郸二招历史建筑,16号大名金滩镇南寺,17号磁县鼓楼,18号峰峰何家大院,19号鸡泽东柳仁义巷,20号鸡泽王氏祠堂,21号临漳香菜营任氏祠堂。

三、活动要求

按照有关要求,“美丽邯郸—最美古建筑推选活动的推选展示阶段,截止到8月底。欢迎社会各界、广大网友、古建筑保护志愿者,勇跃参与,积极建言献策,推荐你心目中的(包括未列入到上述候选最美古建筑之外的)最美古建筑。推选时需填写《“美丽邯郸—最美古建筑”推荐表》(详见附表)和提供相关照片等稿件,并将稿件发至hdsctcl@163.com邮箱。为方便工作,广大网友推选投稿日期截止到8月10日。我局将在广大网友推选的基础上进行汇总,同时组织专家推委会进行推选,最终产生10个邯郸最美古建筑。

“美丽邯郸—最美古建筑”推荐表.doc

<<上一篇:  没有了!         >>下一篇:  市国资委离退休老干部参观规划展馆
主办单位:邯郸市城乡规划局  邯郸市地理信息中心  技术支持:洛阳鸿业迪普信息技术有限公司
CopyRight:emoji: -2017版权所有

冀公网安备 13040302001059号